Афиша:

Главная » Статьи » Rock

Black Sabbath в Москве 2016 фото и рецензия о концерте

В 17:20 начался обмен билетов фан-зоны и танцевального партера на браслеты, а в 17:50 начали запуск людей в здание стадиона. Из-за неграмотной организации мероприятия создалась невыносимая «пробка» и на площадку удалось попасть только к 18:50. Толпа начала подтягиваться, и зал уже через каких-то полчаса был набит до отказа, хотя всё таки сидячих мест оставалось приличное количество. Ещё полчаса задержки и погас свет. Загорелся экран. Начала играть музыка Эннио Морриконе из великого вестерна  «Хороший, плохой, злой», и на сцене появился... разогрев, в виде группы Rival sons. Бородато-волосатые парни зажигали толпу целый час своим заводным, «барным» трешачком, в ковбойском стиле с энергетикой Muse. Парни – молодцы, отыграли на отлично, от меня респект :)

Как только Rival Sons сыграли последнюю песню и ускакали в прерии, сцену начали переобустраивать, появилась ударная установка с надписями Black Sabbath, гитарные кабинеты с крестами и прочей символикой, присущей BS, под потолок, к софитам, поползли, как муравьи, операторы света. Вскоре снова погас свет, толпа разразилась радостными воплями, и на экране начался мультфильм про то, как в опустошённом, судя по всему, ядерной бомбой мире, вылупляется демон Апокалипсиса и начинает с воплями и спазмами, видимо, от несвежего буррито, изрыгать пламя и уничтожать дальше остатки мира. На этой чудесной ноте выходят на сцену все те, кого мы с нетерпением ждали, это четвёрка –  Оззи Осборн, Тони Айомми, Гизер Батлер и сессионный барабанщик Томми Клафетос. Под песню Black Sabbath толпу начинает качать, все превратились в цунами, которое не знает преград, и уже через несколько риффов фан-зона превращается в мясорубку. А зловещий Оззи, как дирижёр, созидает со сцены и ухмыляется над происходящим. С каждой песней зал всё больше и больше наполняется атмосферой Black Sabbath, все качаются в унисон, танцпол мешится, девчонки в одних лифчиках, лезут на спины к парням. А Оззи, в надежде увидеть сиськи, показывает им радостный жест мол «давайте, детки, поднимайте лифаны, я хочу их увидеть!», но бабоньки наши целомудренны, не поддаются просьбам буржуйского дяденьки (хотя, я бы лично показал титьки, порадовал бы старичка, как в его былые времена ).

В общем, концерт идёт на отлично и мы слышим старый добрый коллектив, и, несмотря на свой преклонный возраст большей части коллектива, все держатся молодцами. Оззи, как шальной ребёнок, с улыбкой на лице хватает вёдра с водой и поливает разгорячённую толпу, которая, словно от бензина разгорается сильнее, всё это выглядит так мило и, глядя на его озорное лицо, невозможно было сдержать восторг. Тони, выдаёт огненные риффы и соло своими виртуозными руками, а звук из-за его накладок на покалеченных пальцах получается металлический и зловещий. Гизер радует нас жирными басовыми партиями, а ударник Томми, словно бородатый Иисус, окружённый барабанами, отбивает с драйвом и энергетикой кролика энерджайзера, как-никак он там самый молодой.

Концерт близится к концу, но толпа не хочет расставаться со своим кумиром, да и кумир не особо хочет так быстро покидать сцену, и, уже уходя с неё под тусклые софиты, Оззи спрашивает «Maybe you want one more song?!», и зрители начинают скандировать «One more song, one more song, one more song…» Одинокий свет падает на Тони Айомми, он играет импровизированное вступление, никто не узнаёт ещё песню, но тут появляются знакомые риффы, риффы Paranoid, и тут у всех просто сносит крышу. На последней песне все отрываются, как только могут, подпевают, танцуют, обнимаются друг с другом и прыгают. На такой позитивной ноте и заканчивается Black Sabbath.

Последняя песня отыграна, и кумиры начинают делиться атрибутами, Тони выгребает из карман своего старенького пиджака груды медиаторов и распыляет их в толпу, барабанщик – палочки, а Оззи дарит улыбки и воздушные поцелуи. Четвёрка кланяется, прощается и уходит. Народ ещё какое-то время пытается найти на полу медиаторы, но вскоре и он рассасывается под натиском охраны. Отдельно хочется отметить одного хитрожопого, худощавого охранника, который успел пособирать медиаторы возле сцены и начал продавать (!) их людям.

Спасибо Black Sabbath за отличный концерт, за всё море позитива и ярких ощущений!

П.С. Отдельное спасибо Станиславу Чосу, который предоставил билеты по халявной цене :) Стас, тебе респект, и скорейшего выздоровления!

Сет лист концерта: