Афиша:


Главная » Статьи » Rock

Carpathian Alliance Metal Festival Open Air CAMF 2014 фестиваль FOLK/PAGAN/VIKING/BLACK HD-studio

   Веселье началось уже в поезде по дороге в Славское-со славной компанией и разговорами о концертах посещенных и будущих. Правда, основная масса метального народу приехала на день позже, поэтому полюбоваться вытянувшимися от удивлениями лицами цивилов не получилось. Ну да ничего страшного. День по приезду ушел на любование красотами Украинских Карпат и сон.




   Первый день фестиваля запомнился огромной патлатой очередью к подъемнику на гору и интересной погодой (одновременно стеной хлещет дождь и ярко светит солнце-а нам норм, мы слушаем Молотх). Тогда же встретили Гаала, который без малейшего пафоса раздал автографы, поговорил и сфоткался со всеми желающими. В итоге наверх мы попали аж к выступлению Elderblood. После них выступали норвежцы Trollfest, которые, если честно, абсолютно не зацепили. Но вот выходят первые хедлайнеры Impaled Nazarene. Удивительно, как вокалист Мика визжит без малейшего отдыха для горла (радует, что отыграли много песен с Suomi Finland Perkele) . За финнами следовали Tanzwut с метал-шоу. Зажигательные ребята, не ожидала такого драйва, хотя слушала их до КАМФа. Завершили первый день норвежцы Wardruna-одни из наиболее ожидаемых. Долгий саундчек себя оправдал-акустический эффект был абсолютно потрясающим: казалось, поет вся аудитория и горы вокруг.


 


   Второй день был омрачен слетом Watain, хотя фанов заверили, что в следующем году те практически на 100% приедут. Будем ждать. Тем временем, своим выступлением радовали Anaal Nathrakh, Taake и Finntroll. Злые англичане оправдали мои ожидания, раздав техничный и яростный сэт. Правда, исполнение любимой Todos Somos Humanos я почти пропустила, болтая в тот момент с Финнтроллями-Матиасом Лильмансом и Самули Понсимаа. Общительные и невыпендрежные. После Anaal Nathrakh на сцену вышли ортодоксальные блэкстеры Taake. Думаю, фаны лучше меня опишут это звучание, пробирающее до костей и безумные глаза Хёста. Скажу только, что было здорово. И в довершение начинается хумппа-пляска с Finntroll. Устоять на месте было невозможно-так ребята заряжали энергией и весельем. Матиас не раз признавался в любви публике и излучал доброжелательность и позитив. Было сыграно около 17 песен-и все равно кажется, что выступление было слишком коротким.
   Третий день фестиваля начался с приключений: во время подъема на гору мы попали под сильнейший дождь с градом. Вымокли до нитки, замерзли, провтыкали Balfor -казалось бы, настроение испорчено. Однако, горячий чай и пара кругов от палаток с едой и мерчем до сцены и обратно сделали свои дело-согрелись и взбодрились. К сожалению, слетели еще две группы-Satarial, который из России не выпустили, и итальянский Riul Doamnei. Все это время отдали для саундчека Belphegor. Австрийские богохульники превзошли себя-настолько злой и качественной была подача. Меня понесло уже на In Blood-Devour This Sanctity. Потом они долго раскланивались, раздавали сэт-листы, медиаторы-мне досталась косточка из оформления сцены, хехе.
   Завершали же трехдневный метал-праздник Behemoth. На самом деле, Behemoth, а не кто-то другой, окончательно убедили меня в том, что на этот КАМФ необходимо ехать. Одна из трех групп, к которой я испытываю почти что трепет. Именно эти поляки были среди первых коллективов, с которых я начала слушать экстремальный метал. Неудивительно, что их концерта я очень ждала, особенно после отмены киевского сольника.
   После долгого саундчека они выходят на сцену-монументальные Нергал, Орион, Сэт и Инферно. И сразу звучит Blow Your Trumpets Gabriel, которая открывает крайний на данный момент альбом The Satanist. Да, вживую она такая же яркая и профессиональная, как в записи. После Нергал поприветствовал публику-запомнились его слова о борьбе за свободу мышления и совести (что весьма актуально, если вспомнит , как с Behemoth обошлись в России) и обещание скоро вернуться на украинскую землю. На самом деле, выступление было очень и очень эмоциональным для меня-никогда не забуду чувство, когда каждый удар кардана отзывается где-то в области сердца. И польские демоны-такие настоящие и осязаемые, буквально на расстоянии нескольких метров. Финальным аккордом было восхитительное исполнение O Father, O Satan, O Sun. Сногшибательно и яростно.
   Конечно же, были и некоторые минусы-в частности, хорошо было бы в следующий раз немного облагородить саму площадку: ведь после дождя, который лил каждый день, грязи было по колено. Так же несколько портила настроение та «какбэ» музыка, которую включали между выступлениями групп. Честное слово, на блэк\фолк\паган-метал фестиваль люди едут не для того, чтобы слушать Океан Ельзи. Тем не менее, эти просчеты кажутся мелочью по сравнению с общим впечатлением о КАМФе-огромным металичесим праздником. Большое спасибо всем организаторам, волонтерам и посетителям. До встречи на Карпатском Альянсе в 2015 году!

автор текста Алла Iconoclasto Грицко

 

 

БОЛЬШЕ ФОТО ТУТ




Полный видеорепортаж про фестиваль в Карпатах 2014

Категория: Rock | Добавил: hunterandrey (30.07.2014)
| Теги: Milliard, Balfor, Gods Tower, CAMF 2014, рок, Taake, фотограф, Tharaphita, Trollfest, Охота Андрей | Рейтинг: 4.6/5